医大要闻
我校召开本科麻醉学专业(国际班)人才培养方案论证会
2017-11-10 10:49 文/图:孙晓楠  来源:教务处 审核人:   (点击: )

11月8日上午,我校在行政楼201会议室召开本科麻醉学专业(国际班)人才培养方案论证会。温州医科大学科技处处长曹红教授、中国矿业大学外国语言文化学院副院长朱哲教授以及我校部分麻醉学本科教育专家对麻醉学专业(国际班)人才培养方案进行了论证。我校蔡红星副校长出席会议,学校有关职能部门负责人、麻醉学专业负责人、相关院系教学工作负责人参加了会议。会议由蔡红星副校长主持。

会上,蔡红星副校长对各位专家莅临表示欢迎,从卓越医师培养教育背景、麻醉学专业教育基础、学校定位与专业定位以及方案前期论证情况等四个方面介绍了学校以及麻醉学教育的基本情况,并对本次人才培养方案修订的背景、原则和重点进行了说明。他期望各位专家为我校麻醉学专业人才培养方案“把脉问诊”,多提宝贵意见和建议,使方案的修订更为科学。

麻醉学专业负责人曹君利教授就《徐州医科大学本科麻醉学专业(国际班)培养方案(讨论稿)》修订情况作了汇报。与会专家听取汇报后,针对该培养方案分别发表意见,对培养方案修订的指导思想、培养定位、课程体系构建、分类培养等方面给予了充分肯定,并从学分设置、学时设置、课程设置、课程改革、制度保障建设等方面提出修订意见和建议。

最后,蔡红星副校长对专家们就本科麻醉学专业(国际班)人才培养方案提出的中肯建议表示诚挚地感谢,他提出,人才培养方案体现了学校的指导思想、办学定位、办学水平和办学特色,是学校办学治校的根本性制度,是纲领性文件。培养方案是学校人才培养的顶层设计,需站位高、质量高、有新意,要敢于创新且具有可操作性。学校将积极吸纳专家建议,立足我校实际,以学生为中心,切实做好人才培养工作。

 

 

上一条:我校举行2017年江苏省教改重点课题鉴定会暨“十三五”重点教材审定会
下一条:我校召开二级关工委常态化建设合格评估评审会
关闭窗口