医大要闻
我校学生在第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛中斩获佳绩
2017-11-14 09:58   来源:药学院 审核人:   (点击: )

118-10日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组共同主办,中山大学药学院承办,旨在强化药学/中药学专业实验教学环节,提高学生实验操作技能和实践动手能力,推动我国药学和中药学专业人才培养模式改革创新的“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”在广州市举行。来自中国药科大学、沈阳药科大学、北京大学、复旦大学、四川大学等全国94所知名医药院校的187名学生参加了本次实验技能竞赛。

我校由药学院药剂学教研室主任赵子明副教授和药学实验中心副主任尹家乐老师带队参赛。经过前期的精心组织、系统培训和公开选拔,遴选出2015级药物制剂专业金超颖和2014级药学专业赵伯南两位同学参加比赛,两位同学理论考试沉着应对、实验操作一丝不苟,获得评委的一致认可,最终分别获得二等奖和三等奖。

本次竞赛主办规格高、覆盖范围广,参赛学校创历届最多,属于全国性高等级药学类本科实验技能竞赛。我校学生在竞赛中取得优异成绩是学校长期以来高度重视实验教学,注重培养学生知识、能力与素质的结果。通过参赛,展示了我校药学类专业人才培养质量,增进了与兄弟院校的联系与交流,提高了我校药学类专业在全国的地位和影响力,有力地支持了我校药学品牌专业的建设。






上一条:我校召开海峡两岸康复医学教育资源中心暨徐州医科大学康复治疗学实践教学研讨会
下一条:附院核医学科荣获全国“十佳护理单元”
关闭窗口