医大要闻
我校召开海峡两岸康复医学教育资源中心暨徐州医科大学康复治疗学实践教学研讨会
2017-11-14 10:15 文:王磊 图:麻亦柏  来源:医学技术学院 审核人:   (点击: )

11月10日上午,我校在图书馆学术报告厅召开海峡两岸康复医学教育资源中心暨徐州医科大学康复治疗学实践教学研讨会。温州医科大学、广东药科大学、石河子大学、台湾中山医学大学、湖南医药学院、潍坊医学院等境内外11所高校和23家实习单位代表参加研讨会。我校校长郑葵阳出席。医学技术学院院长马萍主持会议开幕式。医学技术学院党政领导班子成员,教师代表和部分学生代表一同参会。

郑葵阳校长对各位专家莅临表示热烈欢迎,代表学校感谢兄弟院校和实习单位对我校的支持和帮助,同时向来宾介绍了我校的办学历史和近年来学校事业发展取得的成果,并重点介绍了康复治疗学专业发展的基本情况和取得的成绩,希望来宾对我校康复治疗学专业建设和人才培养提供更多帮助。

医学技术学院副院长钟卫权就海峡两岸康复医学教育资源中心的筹备情况和资源中心章程向与会嘉宾作了介绍,宣读了资源中心主席团成员和委员名单。随后与会的11所高校代表对各自学校康复治疗学专业建设情况进行了介绍。最后,上海阳光康复中心、上海市第一康复医院、徐医附院康复科等单位就康复治疗学专业学生实践教学情况进行了经验分享,并就人才培养和实习质量监控进行了讨论。 

会后,与会嘉宾参观了我校附属徐州康复医院和附院康复科。






上一条:我校代表队从2017年上海国际护理技能大赛中载誉归来
下一条:我校学生在第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛中斩获佳绩
关闭窗口