医大要闻
药学院“佳生杯”第三届药理歌赋及个体化给药知识储备大赛举办
2017-12-05 13:39 文:谢会君 图:麻亦柏 翟玲燕  来源:药学院 审核人:   (点击: )

12月4日,由药学院主办的“佳生杯”第三届药理歌赋及个体化给药知识储备大赛在学术报告厅举行。教育部临床药学专业认证专家组组长、桂林医学院副校长陈旭教授,副组长、哈尔滨医科大学药学院党委书记孙建平教授等认证专家,我校副校长、临床药学专业负责人印晓星教授出席大赛。临床药理学教研室魏群利、吴云明、周雪妍、严蒙四位教师及徐州佳生医药科技有限公司总监曾宣凯博士担任评委。药学院领导、教师代表及15级全体学生观看比赛。

药学院党委副书记刘立忠赛致辞。他代表学院对莅临本次大赛指导的领导、专家表示诚挚的感谢和热烈的欢迎,并期待大赛能够办出特色、办出成效,预祝参赛选手赛出水平、赛出风格、赛出风采。

本次比赛共有五支代表队参赛,分为上、下两场,设有抢答题、必答题、观众互动、评委提问、情景模拟五个环节。竞赛围绕药理歌赋、药物作用机制及个体化给药等内容全面考察参赛选手们的药理学知识、临场应变能力和团队合作意识。在比赛过程中,选手们积极抢答,现场气氛紧张而激烈。压轴的情景模拟环节更是在令人捧腹之余,展现了个体化用药的重要性。经过激烈角逐,最终15级药学二班荣获一等奖,15级药学三班、15级临床药学一班获二等奖,15级药学一班、15级临床药学二班获三等奖。同时,王龙、朱晓丹、焦梓馨、陈永梅、谢黎明五位同学获“药理知识小能手”荣誉称号。

于锋教授为比赛作了精彩点评,对大赛工作及学生的现场表现给予充分肯定,同时也期待着我校药学院药理歌赋能够谱曲成歌,希望同学们能够将药理知识实践于行。













上一条: 我校召开教育部临床药学专业认证汇报会
下一条:我校举办2017年江苏省医药卫生类就业招聘洽谈会
关闭窗口