医大要闻
我校组织开展2017-2018年度中期实践教学检查
2018-01-12 10:01   来源:教务处 审核人:   (点击: )

1月1日至10日,我校组织开展2017-2018年度中期实践教学检查。校领导蔡红星、徐海波,教务处、相关院系领导和专业教师,附属医院临床专家参与检查工作。

此次综合实习基地的实践教学检查工作由教务处牵头组织,主检查线路分为苏南(苏中)、苏北和徐州地区三条线路,共涉及二十一家医院,八个专业,六所院系,检查实习生979人。

根据检查日程安排,从实习基地实践教学工作汇报开始,学生座谈会和教师座谈会随后同时进行,最后进行考核和文档检查。实习生理论和技能考核为主要检查内容,抽考覆盖率超过20%,文档检查覆盖率100%。今年新增了临床思维能力考核,该软件采用模拟医疗环境,从问诊、体格检查、辅助检查、诊断和治疗等五个方面考核学生的临床诊疗思维。考核结束后,检查组分别从座谈会、理论和技能考核、文档检查三个层面进行了现场反馈。

我校通过中期实践教学检查,充分贯彻落实了《全国医学教育改革发展工作会议》和《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》精神,强化实践能力培养,保障实习质量,突出医教协同。此次检查专业教师广泛参与,以实践教学质量为检查核心,着重考核实习生实践理论知识和技能操作,全面掌握实习带教水平,深得实习基地领导、专家和学生的一致好评。







上一条:校纪委组织2017年度二级党组织纪检委员履职情况集中汇报
下一条:2017年实习工作总结暨2018年实习计划研讨会召开
关闭窗口