医大要闻
校纪委组织2017年度二级党组织纪检委员履职情况集中汇报
2018-01-12 10:52 文/图:纪委办  审核人:   (点击: )

1月11日下午,我校举行2017年度二级党组织纪检委员履职情况集中汇报会。校党委副书记、纪委书记季红出席会议并讲话,校纪委委员及二级党组织纪检委员参加。会议由纪委副书记、监察处处长季芳主持。

季芳处长从六个方面汇报了2017年度纪检监察工作,从五个方面简要介绍了2018年工作计划。

季红书记结合2017年度全国纪检监察机关纪律审查情况指出,党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争决心不变、力度不减,她充分肯定了纪委委员和二级党组织纪检委员在推进学校党风廉政建设工作中作出的贡献,为他们的辛勤工作和付出表示衷心的感谢。对于如何做好纪检监察工作,季书记提出三点意见:一是加强政治学习,提高政治站位,当前尤其要抓好对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在学懂弄通做实上下工夫。二是加强业务学习,提高业务水平,按照“打铁必须自身硬”要求,结合工作实际,把握运用监督执纪“四种形态”。三是不忘初心,牢记使命,敢于担当,以对党和事业高度负责的态度,恪尽职守,推进院系工作落实到位,服务保障各项事业发展。

会上,各二级党组织纪检委员对2017年度履行监督责任情况进行了汇报,提出了监督工作所面临的困难和问题。校纪委委员和二级党组织纪检委员就如何进一步履行监督责任和2018年纪检监察工作计划进行了研讨,并提出了意见和建议。



上一条:王人颢副校长督查医学影像学院领导班子民主生活会
下一条:我校组织开展2017-2018年度中期实践教学检查
关闭窗口