医大要闻
徐海波副校长督查有关单位领导干部民主生活会
2018-01-12 14:31   来源:后勤管理处 公共卫生学院 审核人:   (点击: )

按照学校党委《关于开好2017年度全校处级党员领导干部民主生活会的通知》精神和具体要求,后勤与基建党总支于2018年1月10日下午在后勤会议室召开了“后勤与基建党总支2017年度领导干部民主生活会”。学校党委常委、副校长徐海波到会督查指导此次会议,党总支领导班子全体成员参会,党总支委员、党总支各党支部书记列席。会议由后勤与基建党总支书记安益民主持。

安益民书记通报了本次民主生活会的前期准备情况。会前,后勤与基建党总支根据校党委要求,结合学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,精心组织学习研讨,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好民主生活会打牢思想基础。同时,领导班子和班子成员们广泛征求意见,深入开展谈心谈话,找准存在的突出问题,在此基础上,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言材料。安益民书记代表党总支领导班子,紧扣本次民主生活会主题,对照党章,结合实际,分别从学习贯彻政治理论、执行请示报告制度、担当作为、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面作对照检查报告,认真查摆了领导班子的问题。然后,班子成员逐一作了个人对照检查发言,紧密联系个人的思想和工作实际,以实事求是的态度,对照“六个方面”查找个人存在的问题。领导班子各位成员主动认领工作中存在的问题,对同志彼此坦诚相待;自我批评敢于解剖自己,襟怀坦白;相互提意见中,大家碰撞了思想,凝聚了共识,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围。

徐海波副校长对后勤与基建党总支本次民主生活会给予了充分肯定,领导班子各位成员在个人层面上准备得比较充分,能够解放思想,实事求是,紧紧围绕班子建设,开展积极健康的批评,为提升班子凝聚力和政治核心功能提出了宝贵的意见。同时,他也指出了存在的问题和不足,希望后勤与基建党总支领导班子,以此次民主生活会为契机,对查摆出的问题有针对性的加强整改,不断取得解决问题的实际效果,在以后的工作中继续直面问题,班子成员之间多沟通、多交流,定期或不定期地开展批评和自我批评,继续提升民主生活会的质量,把这种很好的党内教育形式,扩大到各支部,乃至广大全体党员。

1月11日,公共卫生学院领导班子在科教楼A242会议室召开2017年度民主生活会,徐海波副校长督导。民主生活会由院党委书记黄水平同志主持。
  黄水平书记通报了对学院领导班子2016年民主生活会查摆出来的问题进行整改的情况和2017年民主生活会会前准备情况,并代表学院领导班子作2017年班子对照检查,认真查摆了领导班子在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署及学校党委决议、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”带头转变作风、执行廉洁自律准则等六个方面存在的主要问题,并对产生问题的原因进行深刻的分析,提出了今后的努力方向和整改措施。随后院领导班子成员逐一进行了对照检查,并相互开展了批评和自我批评。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,多渠道全方位征求了党委委员、学院教职工代表、支部书记对领导班子及成员的意见和建议,并通过深入基层调研、召开座谈会等形式广泛征求群众意见,认真撰写了领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,并组织开展了党委书记与班子成员之间、班子成员相互之间的谈心谈话,为开展批评与自我批评创造了良好条件。  

   领导班子成员对照检查后,徐海波校长进行了总结并指出,这次民主生活会,领导班子成员对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,逐条深入查找梳理,既敢于剖析个人问题,又自觉分担班子的责任,具有较强的针对性;坚持贯彻整风精神,勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,深入具体地进行党性分析,做到落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就轻。达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。深刻剖析了问题的根源,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,原因剖析比较透彻,真正找到了问题产生的症结所在。有针对性地提出了整改措施,无论是领导班子还是班子成员,整改的措施都比较具体,有较强的可操作性,为下一步的整改落实、推动学院更好更快发展创造了有利的条件。




上一条:徐海波副校长出席“大后勤大服务大保障” 协同工作年度总结会
下一条:王人颢副校长督查医学影像学院领导班子民主生活会
关闭窗口