医大要闻
吴永平书记出席研究生学院领导班子民主生活会
2018-01-12 16:19   来源:研究生学院 审核人:   (点击: )

按照学校党委统一部署和要求,1月11日下午,学校党委书记吴永平同志出席研究生学院2017年度领导班子民主生活会。研究生学院领导班子成员参加会议,学院党委委员、各办公室主任列席会议,会议由研究生学院党委书记陈玮同志主持。

会前,研究生学院领导班子根据民主生活会主题,结合学院实际,精心策划,认真实施,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是在党的十九大会上的重要讲话精神,掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求。在此基础上,采取座谈访谈、设置意见箱和网络征询等方式,广泛征求意见,听取党员、干部和群众的意见。同时,开展谈心谈话,一对一,面对面,既谈工作问题、也谈思想问题。为民主生活会的成功召开做好充分准备。

会上,陈玮书记首先代表学院领导班子做对照检查发言,从理想信念、政治纪律和规矩、组织生活、担当作为、作风建设、党风廉政建设六个方面进行深入查摆问题,认真剖析产生问题的思想根源,提出务实可行的整改措施。随后,班子成员逐一发言,按要求对照检查,开展批评与自我批评,坦诚地指出问题和不足,做到了主题鲜明、态度认真、查摆严格,进一步统一了认识,明确了改进方向。

吴永平书记认真听取发言后指出,研究生学院领导班子态度认真、准备细致、坦诚相待,民主生活会达到了预期目标。同时,他对学院领导班子提出三点要求:一、要坚定政治信念,不忘初心,牢记使命,在十九大精神的指引下,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,加强领导班子建设,强化责任意识,激发担当精神;二、要坚持改革创新,继续推进全面建设教学科研型大学,深化研究生教育体制改革,创新人才培养模式;三、要持之以恒加强作风建设,切实发挥好民主生活会的作用,必须做到在党爱党,在党言党,在党为党。做对党忠诚、个人干净、勇于担当的好干部。

最后,高殿帅院长代表学院班子成员感谢校党委对班子成员的爱护和指导。他表示一定按照学校要求,切实推进整改措施落实,坚定初心和使命,为实现研究生学院科学、和谐、创新发展,为建设特色鲜明、国内先进的高水平医科大学努力奋斗。



上一条:郑葵阳校长莅临督导临床医学系领导班子民主生活会
下一条:徐海波副校长出席“大后勤大服务大保障” 协同工作年度总结会
关闭窗口