医大要闻
郑葵阳校长莅临督导临床医学系领导班子民主生活会
2018-01-12 17:03 文/图:周文清  来源:临床医学系 审核人:   (点击: )

1月12日上午,临床医学系党委召开领导班子民主生活会,校长郑葵阳莅临督导,系领导班子成员、系党委委员、党支部书记代表出席。会议由系党委书记李海洋主持。

会前,临床医学系党委作了充分准备,组织了党的十九大精神学习研讨,广泛征求党员、干部和群众意见,开展谈心谈话,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,李海洋同志首先汇报了领导班子政治学习和民主生活会准备情况,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央部署和学校决议、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等六个方面做了深刻详实的对照检查。党委领导班子成员依次作个人对照检查发言,查摆存在的突出问题,班子其他成员对发言的同志提出批评意见,发言的同志对照提出的批评意见现场表态,明确了下一步整改的方向和目标。

郑葵阳校长认真听取了领导班子和领导班子成员的对照检查发言,肯定大家准备充分、态度诚恳、光明磊落,敢于直面问题,勇于剖析问题,是一次成功的民主生活会,希望以后继续坚持、促进思考、形成合力、推动工作。郑校长指出:一要继续树立宗旨意识,把全心全意为人民服务刻在脑中、装在心中;二要继续抓纪律建设,把纪律挺在前面,自觉遵守党章党规;三要继续强化事业心、精气神。

郑校长还就临床医学系日常工作与大家进行深入交流。郑校长指出临床医学系在学校发展中占有重要位置,同志们的担子很重,但也非常光荣。一要树立以学生为中心的理念,要想学生之所想、知学生之所需。二要开展研究性工作,关注医学教育的规律、标准和发展趋势。三要以学风建设为抓手,将日常活动与医学教育教学相结合,不断提高学生培养质量。四要高度重视学生基本素质的养成教育,通过言传身教以及各类文明修身的主题活动切实提高学生的人文素养。郑校长还翻阅了有关工作材料,充分肯定了临床医学系在“双精工程”、医道文化建设等方面的思考与创新。




上一条:学校召开全校中层干部大会
下一条:吴永平书记出席研究生学院领导班子民主生活会
关闭窗口