医大要闻
我校处级干部古田龙岩培训班圆满结束
2018-01-31 08:48 文:卜庆亮 图:麻亦柏  审核人:   (点击: )

1月15日—21日,我校处级干部以“不忘初心,追根溯源,砥砺前行”为主题的培训班在福建古田龙岩成功举办。校领导赵世鸿、季红、徐海波、王人颢,校机关和党务处级干部及工作人员57人参加培训。

开班仪式上,校党委副书记、副校长赵世鸿作动员讲话。他强调了古田龙岩学习培训的重要性和必要性,这不仅是全面从严治党的要求,也是高水平医科大学建设的要求,更体现了校党委对干部队伍建设的重视和干部个人成长的关爱。要求大家端正态度,珍惜学习机会,迅速进入角色,实现由干部到学员的转变;学习好、实践好、传承好伟大的红军精神;严守学习纪律,服从培训班安排和管理,塑造我校干部良好形象;坚持学以致用,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

本期培训课程设置科学合理,培训形式灵活多样,有《闽西地区在中央革命根据地建设中的作用》的专题教学,有学习古田会议精神,建党建军史上里程碑和永定客家文化,客家家训熏染的现场教学,有重走红军路,中复村长征出发饮酒送行总动员的体验教学,有“青山处处埋忠骨,红军精神代代传”的情感教学及红军趣味运动会的激情教学等。整个培训过程,既有理论知识讲授、也有案例实践指导,既有教学互动、也有实地体验和心得分享。大家积极配合,相互交流,认真总结,形成了团结和谐、奋发向上的浓厚学习氛围,受到了震撼,触动了初心,收获了教育和启发。

结业典礼上,校党委副书记、纪委书记季红作总结讲话。她从主题鲜明、内容丰富,组织严密、管理规范,学有所获、成效显著等方面总结了本期培训班的特点与成效,并结合学校干部队伍建设的现状和要求,提出了要旗帜鲜明讲政治,坚定信念,对党忠诚,想干事;勤勉敬业,团结协作,改革创新,干成事;遵纪守法,防腐拒变,干净干事,不出事等方面的要求。希望大家以本次培训为新的起点,传承和弘扬古田精神,不忘初心、牢记使命,为学校事业发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接学校60华诞。

本期干部培训,是贯彻落实党的十九大精神,加强新形势下我校干部队伍建设,增强党性修养,坚定理想信念,提升履职能力的重要举措,为加快推进高水平医科大学建设提供了坚强的思想和组织保证。

我校干部集中培训将分批进行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:农工党徐州医科大学委员会召开总结座谈会
下一条:蔚蓝大海上的白衣天使——盛睿芳(记我校89级校友)
关闭窗口