医大要闻
我校留学生将赴海外医学中心进行临床学习
2018-02-02 18:10 图/文 李雯  审核人:   (点击: )

我校国际教育学院42013级留学生BOINA BASSAMMUSUNURU PREETHI PRIYANKAVIPRA VIVEK PRABHAKARABDALLA ABDINASIR YASIN将赴马来亚大学教学医院——马来亚大学医学中心(University Malaya Medical Centre)进行临床学习。

这是我校留学生首次赴海外交流学习,标志了我校教育国际化的进一步提升,也为我校开拓海外教学医院打下了坚实的基础。

国际教育学院自201711月起与马来亚大学医学部就海外教育合作进行联系,达成了友好合作意向。此次选派的4名成绩优异的留学生,除了将在医学中心的麻醉科及眼科学习外,还可参加马来亚大学MBBS专业教学活动,听取专业讲座及专题报告等。在学习期间,每位留学生将被指派一位导师,负责全程指导、评价以及管理工作。

马来亚大学成立于1949年,前身是1905年成立的爱德华七世王学院(Kolej King Edward VII)和1929年成立的莱佛士学院(Kolej Raffles),是一所文理学科和医学兼有的综合性世界名校。作为QS五星大学,马来亚大学在2017/2018QS世界大学排名114,亚洲排名24,是东南亚地区继新加坡国立大学,南洋理工大学之后排名第三的大学。

马来亚大学的医学教育在全马排名首位,师资力量享誉全国乃至世界。马来亚医学中心是马来西亚最大的教学医院,拥有超过1000张床位,每年有超过100万的病人在此就诊。 

 





上一条:喜讯:我校学生侯红件获“中英联合研究创新基金博士生交流项目”资助
下一条:郑葵阳校长、蔡红星副校长视察指导西校区改造项目
关闭窗口