医大要闻
我校隆重举行升国旗仪式
2018-03-05 14:15 文:谢文涛/图:吉振宁  审核人:   (点击: )

3月5日清晨,我校在主校区体育场隆重举行新学期第一次升国旗仪式。校党委副书记、副校长赵世鸿,以及学生工作处、校团委、武装部、临床医学系、急救与救援医学系的领导、老师和同学共约3000人参加了升旗仪式,仪式由急救与救援医学系党总支书记韩爱侠主持。 

上午7时,升国旗仪式正式开始。在初春的寒风中,校国旗班队员迈着矫健的步伐,护卫五星红旗进场。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗徐徐升起;国歌班成员声音嘹亮、斗志昂扬。全体师生肃立,行注目礼。随后,急救与救援医学系梁琪同学代表学生发言。“一年之计在于春”,新学期已经开始,新征程的号角已经吹响,同学们应该继续秉承“艰苦创业,不断创新,勇于创优”的徐医精神,在更加激烈的竞争中展现优秀徐医学子的风采,为把我校建成特色鲜明的高水平医科大学贡献自己的一份力量。

最后,临床医学系辅导员张美荣老师作为教师代表在国旗下讲话。2018年3月5日,“人民的好总理”周恩来诞辰120周年。如今,回眸周恩来为国为民工作中的点滴片段,有一种穿越时空的力量,让人感动敬仰和震撼,激荡起奋进新时代的内心澎湃……当前,国内外形势正在发生深刻变化,我们正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们应当把握新时代,勇于担当;开启新征程,砥砺前行;演绎新作为,不辱使命;历练新青年,圆梦中华。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

升国旗仪式在庄严和谐的气氛中结束。

 

 

 

 

 

上一条:我校荣获2017年度江苏省十佳青年志愿服务项目
下一条:全国人大代表郑葵阳校长抵京并接受江苏卫视采访
关闭窗口