医大要闻
我校召开安全稳定工作会议
2018-03-07 15:08 文:保卫处、国资处 图:麻亦柏  审核人:   (点击: )

    3月6日上午,我校在行政楼101会议室召开安全稳定工作会议,党委副书记、副校长赵世鸿,副校长王人颢出席,各职能部门、院系负责人、实验室负责人及实验室安全员参加了会议。

    赵世鸿副书记首先传达了省教育督导委员会、教育厅《关于做好春季开学及全国“两会”期间学校安全生产工作的通知》等文件精神。保卫处刘建海处长分析了我校安全稳定工作情况及下一步的工作重点。国资处房维强处长对实验室安全存在的问题进行了通报并对新学期实验室安全工作做了部署。

    王人颢副校长在会上强调,在高水平大学建设的重要时期,各个部门要切实负起责任,进一步改进工作作风,不懈怠、不推诿,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,全力以赴做好实验室安全工作。各部门要高度重视安全发展的理念,做到警钟长鸣;坚持安全“红线”,落实安全责任;补足安全短板,严查安全隐患,为学校教学科研、人才培养等工作的顺利开展以及学校事业的发展提供安全保障。

    赵世鸿副书记在讲话中指出,召开本次安全稳定工作会议,旨在研判形势,筑牢防线。各部门及各级领导要进一步增强大局意识,强化落实,做到认识到位、责任到位、措施到位。为此,他提出四点要求:一是深刻认识做好“两会”期间学校安全生产工作重要性,各部门单位切实承担维护安全稳定的政治责任,认真建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,推动压力层层传导、责任层层落实;二是全面开展安全隐患排查整治,各单位部门根据自身情况,研判可能出现的各种安全风险,全力抓好各项安全防范措施落实,切实做到安全检查“全覆盖”,确保安全隐患“零漏洞”;三是重点开展安全专项整治,切实加强校内危险源、人员密集场所及其他重点部位的安全管理工作,严格落实消防安全主体责任,狠抓风险隐患整治。四是认真上好安全教育第一课,各部门要结合实际,在新学期充分利用班会、微信网络、安全教育课等多种形式和渠道,对师生深入开展防火、防交通事故、防电信诈骗等内容的安全教育,普及安全常识,提高师生自我防范和自救互救能力。赵世鸿副书记最后强调各部门要加强沟通与配合,齐心协力把校园安全稳定工作做实、做细、做好,为“两会”召开和学校高水平大学建设营造良好的校园环境。

 

 

上一条:我校举行2018年党风廉政建设工作会议暨责任书签订仪式
下一条:我校荣获2017年度江苏省十佳青年志愿服务项目
关闭窗口