医大要闻
我校举行2018年党风廉政建设工作会议暨责任书签订仪式
2018-03-08 15:03 文:周亮 图:麻亦柏 汤双平  来源:纪委办 审核人:   (点击: )

3月7日下午,我校举行2018年党风廉政建设工作会议暨责任书签订仪式。学校领导班子成员、校党委委员、纪委委员、特邀监察员,全体中层干部,各二级党组织纪检委员,参加会议。会议由校党委副书记、副校长赵世鸿主持。

校纪委书记季红同志全面总结了2017年党风廉政建设工作,传达了中央、省委有关会议的精神,部署了2018年主要任务。2018年,学校纪委将继续按照上级纪委和校党委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,坚持推进全面从严治党,聚焦监督执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”,驰而不息抓好作风建设,坚决查处师生身边的不正之风和腐败问题,为学校建设高水平医科大学营造风清气正的校园环境。

随后举行了《党风廉政建设责任书》签订仪式,责任书内容包括党风廉政建设组织领导、职责落实、制度保障、教育引导、风险防控、选人聘人、作风督查、支持监督等八个方面责任。按照校领导工作分工,正副校领导之间、分管领导与部门、联系学院的党政负责人依次签订《党风廉政建设责任书》。

仪式结束后,校党委书记吴永平同志发表讲话。他肯定了学校纪委2017年的工作成效,深入分析了我校党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和任务,同时就贯彻落实党的十九大精神、进一步加强党的建设、推进全面从严治党提出三点意见:一是把握新时代新要求,以高度的政治自觉增强全面从严治党的责任担当。二是认清新形势新问题,以坚如磐石的决心推动全面从严治党坚定向前。三是展现新气象新作为,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。

校党委副书记、副校长赵世鸿同志就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是切实增强全面从严治党的政治自觉,全校各单位、各部门要把学习贯彻本次会议精神作为当前一项重要任务来抓,确保按照中央、省委精神和学校部署扎实推进各项工作。二是层层传导压力,推进全面从严治党“两个责任”落实。三是各级党员干部要努力做到廉洁从政、履职尽责,锲而不舍改进作风,带头执行各项规定和要求,始终保持党同人民群众的血肉联系。










 


上一条:学校召开纪委委员会议
下一条:我校召开安全稳定工作会议
关闭窗口