医大要闻
我校组织开展祭扫淮海战役烈士纪念塔活动
2018-04-09 11:36 文/李慧 图/宣传部  审核人:   (点击: )

 

为了纪念淮海战役胜利70周年,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,引导我校广大师生继承革命先烈遗志,发扬光荣传统,4月4日下午,校工会校宣传部组织师生代表开展了祭扫淮海战役烈士纪念塔活动。校党委副书记、副校长赵世鸿,副校长王人颢和教师代表、学生代表近300人参加了祭扫活动。

下午2:30,师生们怀着崇高的敬意和深深的缅怀之情来到淮海战役烈士纪念塔前,共同追忆革命历史,深切缅怀革命先烈,以寄托无限哀思与怀念。祭扫活动由校工会杜玲主席主持,仪式开始后,全体师生在纪念塔前默哀3分钟。默哀礼毕后,师生代表通过向革命烈士敬献花圈、致悼词等形式,表达了对革命烈士的深切哀思。仪式结束后,全体师生绕塔一周,进一步了解了淮海战役革命先烈英勇战斗的感人事迹和革命先辈的丰功伟绩,实地感受到了革命先辈的赤胆忠心和爱国情怀。

清明节是我国的传统节日,我们不应忘记传统,更不应该忘记为祖国抛头颅撒热血的革命先烈们。本次扫墓活动是对师生的一次教育,更是一种激励,让我们更加奋发图强,继承先辈们的革命精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献我们的智慧和力量!

 

上一条:连云港市第一人民医院党委书记、院长李小民一行来校访问交流
下一条:齐齐哈尔医学院到我校考察交流
关闭窗口