医大要闻
第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东分区赛在我校举行
2018-04-17 17:32 文/图:教务处 宣传部  来源:教务处 审核人:   (点击: )

413日,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东分区赛在我校开幕。来自33所医学院校的学生代表齐聚,在随后两天的赛程里,呈现了一场精彩绝伦的临床技能大比拼。

江苏省教育厅副厅长袁靖宇,总裁判长、吉林大学白求恩医学部临床医学教学委员会副主任迟宝荣教授,副总裁判长、北京大学医学部教育处副处长蔡景一研究员,副总裁判长、徐医附院副院长顾玉明教授,督导专家、华中科技大学教务处副处长厉岩教授,校长郑葵阳、副校长蔡红星、教务处处长刘莹等专家出席开幕式。蔡红星副校长主持开幕式。

郑葵阳校长致欢迎辞,对教育部医学教育临床教学研究中心、教育部临床医学专业实践教学指导委员会的大力支持,以及各位兄弟单位的高度信任表示感谢。他指出,在60年的办学历程中,徐州医科大学不断发扬“艰苦创业、不断创新、勇于创优”的徐医精神,高度重视学生基础理论和基本技能以及临床技能的培养,大力推动人才培养模式的改革创新,并希望通过这次比赛,各医学院校能够牢固树立临床技能培养在医学教育工作中的核心地位,培养适应国家及区域医药卫生事业发展的高水平医药卫生人才。开幕式上,迟宝荣教授代表竞赛裁判宣誓,蚌埠医学院杨慧娟同学代表参赛选手宣誓。

比赛分为初赛、复赛、决赛三轮。初赛中,来自华东赛区的33支参赛队伍分3轮进行激烈的比拼,争夺13个仅有的复赛资格。进入复赛的13支队伍,采用赛道制进行比赛,分两轮进入赛道完成相同的赛题。根据复赛成绩,有7支队伍成功晋级半决赛。经过半决赛的选拔,最终有4支队伍站在决赛赛场上。本次竞赛设有特等奖2名、一等奖4名、二等奖6名、三等奖20名以及单项奖若干。我校作为承办方,比赛全程中恪守“严肃公正、严谨专业、严格保密、严密实施”的原则,以高度的责任感和优秀的执行力做好各项工作,最终成功、高水准地完成大赛既定赛程。

郑葵阳校长在闭幕式上讲话。他强调,本次比赛中各参赛院校选手应对沉着,操作精准,均取得了可喜的成绩,充分展现了华东赛区各医学院校的风采和临床人才培养的丰硕成果。

全国高等医学院校大学生临床技能竞赛是国内规模最大、层次最高、影响最广的医学领域全国性竞赛项目,自2010年至今,已成功举办九届,为推动临床实践教学模式改革,培养高水平医药卫生人才作出了重要贡献。








上一条:连云港市第二人民医院一行来校访问交流
下一条:长治医学院到我校考察交流
关闭窗口