医大要闻
我校学子在第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛喜获佳绩
2018-05-15 09:34   教务处 审核人:   (点击: )

5月11-14日,由基础医学院副院长汤仁仙教授带队,共9名师生参加了在湖南长沙举办的第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛。本次大赛共有北京大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、中南大学、上海交通大学等108所国内高校,475个参赛团队,近千名代表参会。

学校高度重视此项大赛,经积极筹备,于1月6日举行了我校首届大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛,选拔出成绩优秀者对其作品再进行精雕细琢后推荐参加全国比赛。经过激烈的角逐,我校教师潘伟、孙芬芬指导的临床医学系2015级学生戚艳团队荣获一等奖,牛海晨、李海英、高晓鸽、刘相叶指导的临床医学系2015级学生赵伟光团队、李会琴团队,宋远见指导的生物科学系2015级学生苏晓团队荣获三等奖,侯筱宇指导的生物科学系2015级学生蒋其萍团队,于妍妍指导的药学院2015学生张尹团队荣获优胜奖。创造了我校学子在该项赛事上的最佳成绩。

本届大赛由国家级实验教学示范中心联席会、教育部高等学校医药学科基础医学专业与课程教学指导委员会联合主办,中南大学承办,首届中俄大学生基础医学创新实验设计大赛同期举办。大赛涵盖医学、药学、生物学等多个学科领域,每两年举办一届,是全国基础医学领域参与人数最多、影响力最大的本科生创新设计大赛。大赛宗旨是培养学生的科研思维,提升其创新能力。截至今年,该项赛事已成功举办五届,为大学生提供了展现自我的平台,同时也为我国医疗卫生事业的发展提供了后备力量。



上一条:我校徐鹏教师在第二届全国高等院校医学影像专业青年教师基本功竞赛中荣获一等奖
下一条:江苏电视台教育频道对我校60周年校庆进行专题报道
关闭窗口