医大要闻
我校徐鹏教师在第二届全国高等院校医学影像专业青年教师基本功竞赛中荣获一等奖
2018-05-15 09:47   医学影像学院 审核人:   (点击: )

511日至13日,由中国高等教育学会医学教育专业委员会、全国卫生职业教育教学指导委员会主办,天津医科大学、人民卫生出版社协办,上海健康医学院承办的第二届全国高等院校医学影像专业教师教学基本功技能大赛在上海健康医学院浦东校区举行。

经过激烈角逐,我校医学影像学院影像诊断教研室青年教师徐鹏凭科学严谨的教案设计、形象生动的教具、启发式的互动教学和充满激情的讲解,赢得了专家评委、学生评委及观摩高校教师的一致好评,最终荣获本科组一等奖及优秀教案奖。徐鹏老师在全国大赛的获奖为学校赢得了荣誉,在全国医学影像界充分展示了医学影像学院青年教师扎实的教学功底和先进的教学理念。

本次大赛有来自全国70所高校的代表队参赛,其中本科组30所高校,高职组40所高校。大赛组委会在全国范围内遴选业内知名专家组成专家委员会,比赛分为本科组与高职组,本科组比赛项目为教案撰写和现场讲课,高职组比赛项目为教案撰写和现场说课程,比赛采用百分制:教案撰写占20%;现场教学占80%;大赛每组裁判员5人(本科组还有10位学生评委)。每个组别分别设置一等奖(10%)、二等奖(20%)、三等奖(30%)、最佳教案奖(10%)。







 

  


上一条:德国弗劳恩霍夫研究所药物研发部负责人Sheraz Gul博士访问我校
下一条:我校学子在第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛喜获佳绩
关闭窗口