医大要闻
德国弗劳恩霍夫研究所药物研发部负责人Sheraz Gul博士访问我校
2018-05-15 14:36   药学院 审核人:   (点击: )

510-11日,德国弗劳恩霍夫研究所药物研发部负责人Sheraz Gul博士访问我校。

510日上午,我校举行了Sheraz Gul博士徐州医科大学客座教授聘任仪式。校领导郑葵阳、印晓星以及有关部门负责人出席,印晓星副校长主持。郑葵阳校长对Sheraz Gul博士的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校以及药学学科的发展情况。他希望Sheraz Gul博士在药学学科领域建立更加紧密的联系,介绍更多国外专家与我校合作,为徐医人才培养、科学研究方面提供大力支持。Sheraz Gul博士对学校的聘请表示感谢,表示会与徐医加强紧密联系,为学校提供更多帮助,他也希望加强与我校的学术研究以及研究生教育的交流与合作并且建立长期合作关系。随后,郑葵阳校长代表学校向Sheraz Gul博士颁发客座教授聘书。

聘任仪式结束后,Sheraz Gul博士参观了我校江苏省新药研发与临床药学重点实验室并与实验室教师进行了详细的交流。

510日下午,Sheraz Gul博士做客我校“大学发展论坛”,为我校师生带来了题为“The Fraunhofer Modelapplied research driving innovation in life science – platforms, processes, projects”精彩的学术讲座。他介绍了弗劳恩霍夫研究所在平台建设、过程和项目管理方面推动生命科学创新应用领域的研究和实践经验。

511日上午,Sheraz Gul博士又为药学院师生做了题为“The status of drug discovery research in industry and academia”的专场学术讲座。他在报告中详细介绍全球药物研发的过去、现在和未来。并着重阐述了医药科技的发展对药物研发项目的促进。






上一条:省卫计委领导来校考察调研
下一条:我校徐鹏教师在第二届全国高等院校医学影像专业青年教师基本功竞赛中荣获一等奖
关闭窗口