医大要闻
法国科学院院士Eric Westhof教授来访我校
2018-06-05 11:13   科技处 审核人:   (点击: )

    6月3日,国际著名生化学家、法兰西科学院院士Eric Westhof 教授及法中高级人才交流协会会长邵晖女士一行来访我校。

    郑葵阳校长对Westhof 教授一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展情况。他希望法中高级人才交流协会介绍更多国外专家与我校交流合作,为徐医人才培养、科学研究方面提供支持。Westhof 教授及邵晖会长对学校的邀请表示感谢,表示会与徐州医科大学加强联系,探讨建立进一步的合作交流关系。

    下午,Westhof 教授做客我校“大学发展论坛”,为我校师生带来了题为“RNA as a target: Nature does it so well”的精彩学术讲座。讲座由基础医学院院长侯筱宇教授主持。Westhof 教授在讲座中介绍了RNA结构的最新研究进展及抗生物通过靶向RNA的作用机制研究。郑葵阳校长出席讲座并向Westhof 教授赠送纪念品。

    Westhof 教授还参观了校史馆,并与我校研究生和青年教师进行了广泛交流。






 


上一条:我校与驻徐部队开展双拥共建活动
下一条:徐医附院CAR-T治疗中心发表国内首个人源化CD19 CAR-T治疗成果
关闭窗口