医大要闻
我校与驻徐部队开展双拥共建活动
2018-06-05 15:22 杨戈  保卫处 审核人:   (点击: )

    驻徐某集团军与我校是军民共建单位,近年来,我校与该部开展了多项拥军活动。近日,该集团军向学校送来感谢信,感谢我校派出10多名心理学教师和心理咨询师为基层部队开展心理服务。

    5月上中旬,应该集团军政治工作部邀请,校武装部从学生工作处心理咨询室、急救与救援医学系心理教研室、附属第三医院抽调了10多名心理学教师和心理咨询师,在武装部部长刘建海、学工处副处长郑鹏的带领下,随集团军政工人员驱车2000余公里,行程13天,辗转苏皖2736个营房,不畏艰辛,风雨兼程,连续奔波,深入到最边远的海防连队、最偏僻的乡村哨所、最现代化的陆航部队,为部队官兵团体辅导12场次,提供心理咨询服务215人次,帮助一些官兵排解了心理障碍,引导基层干部在日常管理中重视心理疏导工作,实现与连队思想政治工作的有机结合。

    这次心理服务活动让我校参加服务的老师开拓了眼界,增强了国防意识,锻炼了吃苦耐劳的精神,提高了开展心理咨询的业务能力,对于部队的战斗力的生成起了积极的推动作用,对我校心理疏导工作和学生思想政治工作也将起到积极的促进作用。






上一条:在徐高(职)校基层党支部书记培训暨党建第二次联席会议在我校召开
下一条:法国科学院院士Eric Westhof教授来访我校
关闭窗口