医大要闻
在徐高(职)校基层党支部书记培训暨党建第二次联席会议在我校召开
2018-06-13 16:27 文:汤双平 图:麻亦柏  来源:党委宣传部 党委组织部 审核人:   (点击: )

6月12日下午,在徐高(职)校基层党支部书记培训暨党建第二次联席会议于我校行政楼101会议室召开。市委宣传部副部长吕岩,市委教工委书记、教育局党委书记、局长吴昊,教工委副书记、教育局党委委员刘艳,我校党委副书记、副校长赵世鸿等有关领导,以及在徐13所高(职)校的党委组织部、宣传部负责同志,高校基层党支部书记代表出席会议。刘艳副书记主持第一阶段会议。

赵世鸿副书记致辞。他介绍了学校的发展概况以及在推进落实党建工作责任制,加强基层党组织建设等方面的基本做法。他强调,学校坚持党管意识形态原则,高度重视高校党建与思想政治工作,为全面落实教育方针,落实好立德树人的根本任务奠定了坚实的思想基础。在全市学习贯彻十九大精神和习近平总书记视察徐州重要讲话精神,奋力打造“强富美高”新徐州的大背景下,欢迎教育工委的各位领导、同仁来校指导交流工作,也希望徐医党委宣传部、组织部的同志们向兄弟高校多学习、多取经、

吴昊书记在讲话中肯定了在徐高校党建工作取得的显著成绩,指出了高校基层党组织建设中存在的问题。针对问题与不足,他提出三点意见:一是提高政治战位,进一步认识加强教师党支部建设的重要意义;二是精准发力,不断提升高校教师党支部建设的建设力量;三是高校教师党支部书记要争做各项工作带头人,组织、发动、带领党员群众完成党的各项任务。

会议第二阶段分两部分进行。我校医学影像学院党委书记彭波为在徐高校的党委组织部负责同志、基层党支部书记作专题报告,分享了学院在党建工作方面的有益探索和经验做法。姚新文处长主持报告会。在徐高校的党委宣传部负责同志于行政楼103会议室召开高校党建工作第二次联席会议。与会人员围绕深入落实高校意识形态工作责任制、进一步抓好高校思想政治工作作了交流发言,针对工作中的难点、风险点展开了深入探讨。会后,全体人员参观了学校校史馆、生命科学馆。

据悉,本次徐高(职)校基层党支部书记培训为期3天,通过专题培训和现场教育两种方式开展。江苏师范大学党委书记华桂宏,市委党校副校长韩冰,市纪委副书记、监委副主任苏为平等专家将分别作讲,同时还将组织参训人员参观贾汪区胡大勋纪念馆、潘安湖采煤塌陷区整治工程。  

 

 

   

 

上一条:我校2018年中国博士后科学基金项目喜获丰收
下一条:我校与驻徐部队开展双拥共建活动
关闭窗口