医大要闻
我校2018年中国博士后科学基金项目喜获丰收
2018-06-13 17:29 研究生学院  审核人:   (点击: )

    近期,根据中国博士后科学基金会《关于公布中国博士后科学基金第63批面上资助获资助人员名单的通知》和《关于公布中国博士后科学基金第十一批特别资助获资助人员名单的通知》(中博基字[2018]11号),我校及附属医院共有7名博士后获得面上资助、5名博士后获得特别资助。获得面上资助的7名博士后中,2人获得一等资助,每人资助8万元;5人获得二等资助,每人资助5万元。获得特别资助的5名博士后,每人资助15万元。
    中国博士后科学基金是专门用于资助在站博士后科学研究的基金,旨在促使具有发展潜力和创新能力的优秀博士后进行创新研究,培养造就一支跨学科、具有复合型和战略性特点的博士后人才队伍。其中特别资助是为了鼓励博士后研究人员增强研究创新能力,对在站期间取得重大自主创新研究成果和研究能力表现突出的优秀博士后人员实施的资助,采取差额推荐的形式进行申报,推荐比例为在站博士后人数的10%。
    我校研究生学院对此次基金申报工作高度重视,精心组织。通过认真研究《2018年度中国博士后科学基金申请指南》,解读文件,了解申请有关政策;邀请基金评审专家高殿帅教授进行讲座,从基金评审角度介绍要点,分享经验;组织动员,认真解答博士后研究人员的有关问题,并对申请标书进行形式审查,对格式、装订、封面排版均作出统一要求;根据博士后申报的具体方向,组织专家对标书进行审查,形成修改意见,博士后再根据反馈意见对内容进行修改,提升标书质量。本次博士后科研基金申请中标率为46.3%,高于全国基金申请中标率33.3%的平均水平。此次中国博士后基金申报工作圆满成功,标志着我校博士后研究人员在研究基础、科研创新、技术水平均处于国内较高水准。

上一条:我校师生分获“2017江苏省大学生年度人物”和“2017江苏省高校辅导员年度人物”入围奖
下一条:在徐高(职)校基层党支部书记培训暨党建第二次联席会议在我校召开
关闭窗口