医大要闻
我校召开首届教授大会
2018-07-05 09:40 文:研究生学院/图:党委宣传部  审核人:   (点击: )

为进一步加强学校学术管理规范化建设,切实践行“教授治学”的要求,充分发挥教授在教学、科研及各种学术事务管理中的主体作用,我校于7月4日下午召开首届教授大会,推荐校学术委员会委员。校领导夏有兵、郑葵阳、赵世鸿、季红、印晓星、蔡红星、徐海波、郑骏年、王人颢出席,校(含直属附院)全体教授、研究员参会,校各职能部门负责人、二级学院党政负责人、各非直属附院和临床学院代表列席。会议由郑葵阳校长主持。

校党委书记夏有兵作《落实教授治学,推进民主管理,努力开创我校学术治理新局面》的主题报告。报告中,他指出推选校学术委员会是建立现代大学治理结构的基本要求,是大学回归其本质特征的合理要求,是保障学术及专家尊严的必然要求;详细阐述了我校优化校学术委员会的过程;对本次大会及校学术委员会提出了四点要求:要坚持党的领导,要坚持开放包容的学术治理理念,要有永不安于现状、推进改革永远在路上的意识与担当,教授治学应是一个秩序渐进的探索过程;期待徐医大能涌现出越来越多令学生终身受益的好教师,涌现出越来越多为学校增添荣耀的高水平人才,期待我们在建设高水平医科大学的进程中加速争先进位!

副校长印晓星对《徐州医科大学学术委员会章程(试行)》进行了详细的宣讲;研究生学院院长高殿帅对学术委员会委员产生的过程和资格审查情况进行了说明,并公布了候选人名单;根据推荐流程,工作人员向参会教授、研究员发放推荐表,推荐人根据要求填写了推荐表。纪检人员监督将推荐表投入票箱的整个过程,并当场封存了票箱,交由专门工作人员唱票、计票和监票。

我校首届教授大会是在校党委关心和领导下、经过积极调研和酝酿基础上回应广大师生关注和期盼的重大举措。学术委员会将致力于发扬学术民主、弘扬学术道德、开展学术交流、提高学术水平,保障教师、科研人员和学生在教学、科研和学术事务管理中充分发挥主体作用,促进我校教育事业的科学发展。

夏有兵书记讲话

郑葵阳校长主持会议

印晓星副校长宣讲章程

高殿帅院长对委员产生过程和资格审查情况进行说明

现场投票

上一条:我校举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
下一条:徐医附院骨科医生受邀在日本骨科年会上作大会发言
关闭窗口