医大要闻
我校8人入选2018年江苏省高校优秀中青年 教师境外研修项目
2018-07-10 15:10   人事处 审核人:   (点击: )

近日,经各高校选拔推荐、省教育厅组织专家评审和社会公示,并经省教育厅审核同意,江苏省教育厅下发了《关于公布2018年江苏省高校优秀中青年教师和校长赴境外研修入选人员名单的通知》,我校推荐的卓朗、于妍妍、任香梅、张玲、薛运生、李成林、郭秉楠、韦艳霞8位教师均入选中青年骨干教师境外研修项目。

江苏省高校优秀中青年教师和校长赴境外研修项目是江苏省为造就一批通晓国际规则和具有国际竞争力的优秀人才,提升高校人才培养质量和科技创新能力,为江苏加快推进科教与人才强省战略、“两聚一高”新实践服务而提出的。江苏省教育厅组织高校每年选派350名左右优秀中青年教师和校长赴境外研修,优秀中青年教师访问学者一般12个月,省财政资助14万元人民币/人,主要用于支付研修人员在境外学习期间的基本生活学习费用。学校保留国家和省政策规定的工资福利待遇以及校内各项待遇。

近年来,为深入实施人才强校战略,进一步加强师资队伍建设,提高教师队伍国际化水平,学校出台了《徐州医科大学优秀中青年教师境外研修计划实施办法(试行)》,得到了广大教师的积极响应,具有一年以上境外研修经历人数稳步提高。教师赴境外高水平大学科研院所研修学习,积极开展国际学术交流和科研合作,为学校建设特色鲜明的教学研究型医科大学提供有力的人才支撑。


上一条:我校血液病研究所在haematologica连续发表最新研究成果
下一条:我校6人入选2018年江苏省“青蓝工程”培养对象
关闭窗口