通知公告
关于征集科技智库专家的函
2017-11-09 10:02   科技处 审核人:   (点击: )

各有关部门、院系:

为加快推进国家创新型城市和区域性产业科技创新中心建设,充分发挥科技专家在科技创新决策咨询中的重要作用,提高科技创新管理服务的科学化、规划化水平,市科技局集成本地和外地科技咨询专家资源,建设“淮海经济区科技智库”,现面向社会征集各领域科技智库专家。

一、征集范围

各有关部门、高等院校、科研院所、企业、社会团体、行业协会、金融机构和新型科技创新平台等单位的专家。

二、专家主要职责

(一)科技智库专家参与我局科技发展政策研究,科技管理工作重大决策事项的咨询、论证研究,科技项目咨询、评价等工作。

(二)围绕科技创新开展专题调研,为科技管理决策建言献策。

三、科技智库专家入库条件

专家分为管理专家、技术领域专家、财务专家和经济金融专家四类。

  (一) 申请入库专家须具备以下基本条件

  1、政治立场坚定,热爱科技事业,具有良好职业道德;

  2、遵守相关法律、法规、政策、工作规则,无不良科研诚信及社会信用记录;

  3、具有较强的理论和专业知识、丰富的实践经验和良好的工作业绩,熟悉相关领域技术或行业的研发、成果转化、国内外科技创新与产业发展动态,熟悉科技和经济发展情况及相关政策;

  4、热心科技咨询工作,有意愿有一定的时间和精力承担评估、评审和咨询等工作,提供独立、公平、公正的判断和评价;

5、身心健康,年龄原则上不超过60周岁,愿意承担且能够胜任专家工作。

(二) 申请入库专家还应具备以下专业条件之一

  1、管理专家专业要求

(1)政府机关、事业单位和社会团体从事经济、科技宏观管理部门负责人和研究人员;

(2)高校、科研院所、企业从事战略研究,具有正高及以上职称,曾经主持或作为主要承担人员参与省部级及以上科研课题的专家;

(3)科技城(园)、创新谷、产业研究院、技术转移中心、联盟等科技创新平台和知识产权服务机构、行业协会等单位负责人和高级管理人员。

  2、技术领域专家专业要求

    (1)高等院校、科研院所或医疗机构技术领域专家,从事相关领域研究工作满5年以上,具有正高及以上职称,曾经主持或作为主要承担人员参与省部级及以上科研课题;

  (2)企业技术领域专家,①从事相关领域研究工作满5年以上,具有正高及以上职称,曾主持或作为主要承担人员参与省部级及以上科研课题的专家;②省级及以上认定的高新技术企业、工程技术研究中心技术负责人;③互联网、大数据等新型科技型创业企业负责人和技术负责人;④国家“万人计划”、“千人计划”、省、市“双创计划”引进的企业创新创业人才。

  3、财务专家专业要求

  (1)熟悉国家财经政策法规和科技经费管理规定,熟悉科研院所、高校、企业的财务管理制度,在财务及相关领域具有5年以上工作经验;

  (2)注册会计师或具有会计、审计、经济系列副高及以上专业技术职称。

  4、经济金融专家专业要求

  具有金融、财税、信贷、创投、科技保险、科技融资租赁项目管理等领域5年以上工作经验的高级管理人员。

四、推荐流程

  申请为科技智库专家的个人,填写《科技智库专家推荐表》(详见附件),经所在单位审核推荐后,于2017年11月24日前送(寄)至徐州医科大学主校区行政楼322科研管理科或将推荐表扫描后发送至邮箱xy85748426@163.com

五、联系方式

联系人:徐岳  杜颖

电  话:85748426

地  址:徐州医科大学主校区行政楼322科研管理科

附件:科技智库专家推荐表

 

    科技与产业处

                                               2017年11月8日

附件【附件:科技智库专家推荐表.docx已下载
上一条:关于开展第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛项目选拔、培训工作的通知
下一条:江苏省实验动物专业技能培训记录卡徐州医科大学培训点考试的通知
关闭窗口