通知公告
关于做好2017年寒假安全稳定工作的通知
2018-01-09 11:08   保卫处 审核人:   (点击: )

各单位、各部门:

寒假即将来临,为贯彻落实《省教育厅关于切实做好岁末年初及寒假期间学校安全生产工作的通知》文件精神,为确保全校师生过上一个祥和平安的春节,现就做好寒假期间学校安全工作提出以下要求:

1.遵循“一岗双责”、“党政同责”、“谁主管谁负责”的原则,严格落实安全生产责任制,做到层层落实,责任到人,所有安全责任人信息必须上墙,要使人财物的管理处于安全状态。

2.放假前,各单位、各部门要召开一次假期安全工作会议,安排好假期值班,进行一次全员安全教育,开展一次全面安全检查。对检查中出现的安全隐患,请于112前报送到保卫处113室(体育看台一楼)。

3.要提醒师生离校前,关好水电门窗,贵重钱物不要放在宿舍和办公室;假期没有人进出的办公室、实验室请张贴封条,封条由保卫处送到各单位。

4.各院系学生管理部门要对学生离校时间进行统计,要对学生进行防交通事故、防诈骗、防扒窃教育,要对离校乘车方式进行摸底,禁止学生包无营运资格的黑车。

5.留校学生要统一办理临时出入证,持证进入学校和宿舍。非留校人员进入宿舍,须经辅导员批准,严禁留宿外人;宿管人员和消防人员要加大违章电器和明火的检查管理力度,防范火灾事故。

6. 各单位要高度重视实验室安全工作,放假前对实验室进行安全检查,安全使用水、电、气,注意防火、防盗。加强对易燃易爆危险品、易制毒药品、电器设备、压力容器、高压气瓶及消防设施等的安全管理工作,采取有效防范措施,消除各类隐患。

7.指导教师需对留校进行实验的学生进行安全教育,留校进行实验的学生需通过实验室安全网上培训考试合格后,并签订安全承诺书方可进入实验室。实验人员要严格遵守实验操作规程和实验室相关管理制度。严禁实验人员在实验室留宿、做饭,严禁在实验室进行与实验工作无关的任何活动。

8. 各部门要加强防寒防冻管理,防止因低温恶劣天气造成室内自来水和消防水管道冻裂引发的灾害事故。后勤、保卫、基建要早筹划、早安排,采取有效措施,精心做好设施和管线的防冻保温工作。

9. 加强校园内施工单位的管理。请寒假期间有施工建设任务的单位做好安全生产管理工作,加强对本部门施工现场、出租房屋和外来人口的安全监督,请建设部门监督施工单位做好安全生产的防护措施,严禁违章用火、用电,禁止违章作业、违法施工,严防发生火灾事故、安全生产事故和违法犯罪活动。施工现场,必须明确安全责任人,负责现场监督,确保施工安全,督促施工单位按照安全生产的法律法规、国家规范进行施工操作。

寒假期间保卫处实行24小时值班。值班室电话:83262110(62110);消防监控室电话:8326210162101);门卫保安服务电话:83262195(62195);监督电话:1895226338853388)。

 

徐州医科大学保卫处

2018年1月8日

上一条:关于组织申报2018年度国家自然科学基金项目的通知
下一条:关于开展科技部2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知
关闭窗口