通知公告
关于开展2018年度研究生“助管”设岗申请工作的通知
2018-03-08 10:07   研究生学院 审核人:   (点击: )

各研究生培养单位(院、系)、有关部门:

为全面深化研究生教育改革,培养研究生工作能力,提高综合素质,改善生活待遇,推动我校研究生“三助一辅”工作,根据教育部、财政部和国家发展改革委《关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教〔2013〕19号),按照《徐州医科大学研究生“三助一辅”工作管理办法》,经研究决定,在研究生培养单位(院、系)和有关职能部门(特别是教学、科技和学生管理部门)开展2018年度研究生“助管”设岗申请工作。

一、岗位性质

“助管”是研究生“三助一辅”工作的重要组成部分,是研究生培养过程中的有机环节。助管岗位主要是指在校研究生参与和辅助教学管理、科研管理、有关的行政管理和大学生思想教育管理的实践工作,更提倡研究生担任大学生实验指导助理、科技工作事务助理、本科生兼职班主任等。

二、设岗范围

院、系和教学、科技、学生管理等职能部门。

三、申请时间

需要研究生“助管”的单位和部门,请将设岗申请表(见附件)纸质版加盖部门公章后于3月15日17:00前报送至研究生学院学生管理办公室(行政楼208室)。

四、设岗原则

1、坚持实事求是、按需设岗的原则,不虚设岗位或虚增人数。

2、根据在校研究生的特点和优势设岗,工作环境有利于研究生健康成长。

3、设岗部门应指定专人负责对助管研究生进行指导、考核和管理,并及时将其在工作中的表现向研究生学院反馈。

五、岗位期限及工作时间

为保证研究生在担任助管工作中既能得到锻炼,又很少影响专业学习和在校生活,助管岗位工作期限为一学年,每周工作量不超过20小时。

六、岗位津贴发放

学校将根据本年度申请助管岗位的研究生人数,确定岗位津贴具体标准。助管津贴按月发放,由学校研究生“三助”专项经费统一拨款。设岗单位按月将助管履职考核情况报送至研究生学院学生管理办公室,汇总核实信息后报经校领导审批,由计划财务处统一发放津贴。

七、其它说明

请设岗单位将设岗申请表(见附件)纸质版签字盖章后,于3月15日17:00前报送至研究生学院学生管理办公室(行政楼208室),电子版发送至邮箱38264684@qq.com

联系人:仇丹丹;联系电话:83262290

学校将对申报岗位进行审核。对虚设岗位、虚增人员的单位,学校将取消其设岗资格。

 

附件:徐州医科大学2018年校内研究生助管设岗申请表

 

 

  研究生学院

   2018年3月8日

附件【附件 徐州医科大学“助管”岗位部门申请表(空表).xls已下载
上一条:关于进入实验室老师进行网上实验室安全培训考试通知
下一条:关于公布徐州医科大学60周年校庆标识(LOGO)设计方案获奖结果的通知
关闭窗口