学术动态
11月28日大学发展论坛第59讲—暨迎校庆60周年系列学术活动
2017-11-27 15:05   审核人:   (点击: )

报告题目:医学免疫学回顾和进展的几点思考

主讲人:张学光 教授

时 间:2017年11月28日(周二)上午 9:00-11:00

地 点:徐州医科大学主校区科研楼E座315室

欢迎广大师生参加!

 

张学光,教授、博士生导师。曾任苏州大学副校长,国家杰出青年基金获得者和有突出贡献的中青年专家,全国五一劳动奖章获得者,2000年获江苏省优秀博士生导师称号。曾担任中国免疫学会常务理事,江苏省免疫学会理事长,中华医学会微生物学与免疫学常务委员,中华医学会微生物与免疫学江苏分会主任委员, 苏州市抗衰老学会理事长。现任江苏省干细胞重点实验室及省部共建国家实验室培养基地主任、江苏省临床免疫研究所和苏州大学医学生物技术研究所所长。主要从事免疫学的教学和科研,成绩斐然。承担国家自然基金重点项目、973863课题及重大创新药专项等各类基金项目多项。荣获国家教育委员会科技进步一等奖1项和省部级科技一等奖1项,二等奖4项,三等奖7项等奖励;获国家发明专利7项;以通讯作者在国内外发表论文140余篇。成功研制系列单克隆抗体80多株,十株以张学光教授名字命名的多发性骨髓瘤细胞株(XG~1—XG~10),被世界多家实验室用作多发性骨髓瘤病理机制研究的生物模型;其中8株抗体被第八届国际人类白细胞分化抗原大会(HLDA8,澳大利亚2004)命名为新的CD分子。在肿瘤免疫和细胞免疫的基础和应用研究上取得了重大突破。

 

上一条:12月1日大学发展论坛第60讲—暨迎校庆60周年系列学术活动
下一条:11月24日“校友讲堂”第五讲
关闭窗口