学术动态
4月18日大学发展论坛第69讲—暨迎校庆60周年系列学术活动
2018-04-17 09:12   科技处 审核人:   (点击: )

报告题目: How is Helicobacter Pylori Related with the etiology of Parkinson’s disease?

报告人:佐古田三郎 教授

时间:2018年4月18日(周三)下午 15:00-16:30

地点:主校区行政楼101会议室

欢迎广大师生参加! 

 

佐古田三郎(Saburo Sakoda)教授是日本大阪国立医院机构刀根山病院院长,同时也是大阪大学的荣誉教授。 1975年毕业于大阪大学医学院医学系并担任大阪大学讲师及助理教授,2000年任大阪大学医学院神经学教授。为发展传统的大阪大学神经科学课堂和关西医疗做出广泛贡献。佐古田三郎教授是研究帕金森氏病治疗的专家,推出并深入研究幽门螺旋杆菌与帕金森病的关系,积极致力于使用tPA和Merci对疾病进行干预,并应用“高光强度光疗法”,“禁食疗法”等改善生物节律、不依赖于药物的方法用于帕金森氏病的治疗。其研究发明成果:肌肉检测仪、脱髓鞘疾病治疗或预防、多发性硬化的治疗法等已获得美国专利及商标局专利保护。他与12名专家建立了资源丰富的神经诊所,对退行性疾病,重点是帕金森氏病及免疫性疾病进行诊断与治疗,推动退行性疾病世界水平的研究。

 

 


上一条:4月20日大学发展论坛第70讲—暨迎校庆60周年系列学术活动
下一条:4月25日大学发展论坛第68讲--暨迎校庆60周年系列学术活动
关闭窗口